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Rezept: Nudelblätter mit Wurzelgemüse

Bild: Nudelblätter mit Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gNudelteig 
70 gTopinamburca. 0.42 €
100 gCrosne 
50 Petersilienwurzel/Pastinake 
1 Trüffelchen 
200 mlMarkbutter (Butter + - Rindermark) 
70 mlGemüseconsomme 
1 ELKerbelblättchen abgezupftca. 0.04 €
1 Schalotte kleingewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig aurollen und in 5 cm große Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur, Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach Geschmack. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben, etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden. Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelblätter mit Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Trüffel - XXX


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