Rezept: Nudelblätter mit Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Nudelteig | |
70 g | Topinambur | ca. 0.42 € |
100 g | Crosne | |
50 | Petersilienwurzel/Pastinake | |
1 | Trüffelchen | |
200 ml | Markbutter (Butter + - Rindermark) | |
70 ml | Gemüseconsomme | |
1 EL | Kerbelblättchen abgezupft | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte kleingewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Teig aurollen und in 5 cm große Kreise ausstechen. Die Nudeln in Salzwasser kochen bis sie bissfest sind (2 min). Topinambur, Petersilienwurzel und 50 gr Crosne waschen, schälen und brunois schneiden (sehr fein würfeln). Die restlichen 50 g Crosne ebenso vorbereiten aber separat beiseitestellen. Die Gemüse in Öl mit der Schalotte anrösten und leicht braten bis sie gar sind, würzen nach Geschmack. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Consomme in die Pfanne geben, etwas reduzieren und evtl. würzen und mit der Markbutter abrunden. Die Nudelscheiben darin schwenken und mit den feingehobelten Trüffelscheibchen vermischen. In einem Timbaleförmchen je 4-5 Nudeln mit den Trüffeln schichten, auf den Teller stürzen je einen El Brunoise auflegen, mit Trüffelscheibchen garnieren. Die zwischenzeitlich separat in Butter oder Öl gebratenen und wenig gesalzenen Crosnewürfelchen dazulegen mit Kerbelblättchen überstreuen. Rest Markbutterbrühe darüber geben.
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