Rezept: Nudelgratin mit Salami
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | kl Dose geschälte Tomaten - (400 g), | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 Spritzer | weißer Pfeffer | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Salami in dünnen Scheiben | ca. 0.27 € |
1 Pack. | saure Sahne (200 g) | |
1 EL | Olivenöl - 3 El frisch geriebener Parmesan | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in 8 Minuten "al dente" garen. Die Tomaten in dem Saft zerdrücken und mit dem Oregano, etwas Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflauform mit Olivenöl auspinseln. Die Spaghetti abtropfen lassen, in die gefettete Form füllen und mit dem Tomatenmus bedecken. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Salamischeiben darübergeben. Die saure Sahne mit dem Knoblauch und dem Öl verrühren und über den Auflauf gießen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen und den Auflauf damit bedecken.
Den Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
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