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Rezept: Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken

Bild: Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zucchettica. 0.80 €
2 Scheibe(n)Rohschinken 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
Frischnudeln 
2 ELParmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen. Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den Rohschinken beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln hineingeben. Wenn al dente abgießen.

Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf geben.

Varianten Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm beifügen.

Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini aufpeppen.

Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.

Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.

Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze weniger hoch einstellen).

Ausserhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons zubereiten (mit 4-5 großen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen, dafür etwas Zitronensaft beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zucchini - grün


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