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Rezept: Nudel-Linsen-Auflauf

Bild: Nudel-Linsen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
1 TLButterca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
120 gLinsen - rotca. 0.72 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Fett; feur die Form 
3 Eierca. 0.77 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Speck geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons in eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. In den Backofen schieben, auf 225oC schalten und 20-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Linsen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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