Rezept: Nudel-Linsen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Fett; feur die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Speck in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Speck geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Speck-Mischung und Champignons in eine gefettete, feuerfeste Form (Inhalt 1,2-1,5 l) schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. In den Backofen schieben, auf 225oC schalten und 20-30 Minuten backen.
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