Rezept: Nudeln in Walnusspesto’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
175 g | Walnusskerne | ca. 2.98 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 2.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.
Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Steckrüben-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 3.96 € Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben |