Rezept: Nudeln mit Aprikosen-Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Sellerie | |
250 g | Reife Aprikosen | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Milder Blauschimmelkäse - (etwa Gorgon ola) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Schalotte abziehen, fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und warm halten. Schalotte in Butter anschwitzen.
Die Selleriescheiben mit etwas Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Die Aprikosen am Schluss kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in kleine Stücke teilen und mit der Sahne in einen Topf unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit Sellerie und Aprikosen vermengen. Mit der Käsesauce servieren. Mit Selleriegrün garnieren.
pro Port.ca.640 kcal/3610 KJ
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