Rezept: Nudeln mit Brokkoli und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Geräucherter Speck, - durchwachsen | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Pfeffer, weiß | ||
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Brokkoli in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Dann die Zwiebeln mit zugeben und kurz mit anbraten. Die Nudeln und den Brokkoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen, dann unter den knusprig gebratenen Speck mischen. Die Sahne, 2 ganze Eier und 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
Die Eiersahne über die Nudeln geben und bei milder Hitze und geschlossener Pfanne stocken lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
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