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Rezept: Nudeln mit Krabbensauce

Bild: Nudeln mit Krabbensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Nudeln
250 g. chinesische Eiernudeln 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem:
2 ELSesamölca. 0.38 €
250 ggeschälte Krabben - oder Krabbenfleisch 
frischer weißer Pfeffer aus - der Mühle 

Zubereitung:

Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 - 4 Minuten garkochen.

Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Für die Sauce die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgerührte Speisestärke, das restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite stellen.

Das Öl im Wok erhitzen, die Krabben unter Rühren dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angerührte Sauce darübergießen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken.

Die Krabbensauce über die heißen Nudeln gießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Krabbensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser


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