Rezept: Nudeln mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 EL | Paprikazubereitung (Ajvar - ersatzweise Tomatenmark) | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Tomatenwürfel (450 g EW) | |
2 EL | Feine Kapern | |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
4 EL | Gehobelter Parmesan | ca. 1.84 € |
4 EL | Frisches Basilikum | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprikazubereitung zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke und feine Kapern zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
Die Bandnudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Sauce eventuell nachwürzen. Die Nudeln untermischen, eventuell mit Nudelwasser geschmeidig rühren.
Mit gerupftem Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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