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Rezept: Nudeln mit Tomatensauce

Bild: Nudeln mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
4 ELWasser - oder Olivenölca. 0.00 €
0.5 Knolle Sellerie, geschnitten oder - geraspelt 
1 Grüne Paprikaschote, - kleingeschnittenca. 0.87 €
2 Handvoll Frische Pilze, in Scheiben - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
250 gFrische Tomaten, in Stücke - geschnitten 
1 Tetrapack passierte Tomaten 
1 Dose(n)Tomatenmark 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1.5 TLgetrocknetes Basilikum 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €
500 gSpaghetti oder beliebige - andere Pastaca. 0.99 €

Zubereitung:

Wasser oder Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce entfernen und mit Pasta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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