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Rezept: Nudeln mit Tomatensoße

Bild: Nudeln mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

14 Knoblauchzehenca. 1.25 €
3 mittelgroße Zwiebelnca. 0.40 €
100 gmageren Speckca. 0.48 €
450 gGehacktes (gemischt) 
2 Dose(n)geschälte Tomaten (a 800 g)ca. 1.70 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
2 ELKetchup/Tomatenmark 
2 ELButterca. 0.24 €
gut 1/8 l Rotwein (trocken) 
Prise(n)Sherry (trocken) 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
Spritzer Tabasco 
0.5 TLPaprika (scharf) 
Chilipulverca. 0.06 €
1 TLitalienische - Kräutermischung (*) 
1 TLOreganoca. 0.44 €
Süße Sahne (200 g) 
Parmesan / Emmentaler 
Petersilie - frisch 
1 kgNudeln (Spaghetti)ca. 1.98 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca. 15 min.).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.

Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen.

Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten ) in Salzwasser mit einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.

Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen. Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist der fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.

Beilagenempfehlung: Baguette

Getränkevorschlag: Rotwein

Personenzahl: 6-8

Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so habe ich schon vormittags die Soße gemacht (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.

Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt. Voraussetzung sind aber entsprechend große Töpfe.

Vorbereitungszeit < 1/2 h

Zubereitungszeit 1 1/4 h


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speck  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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