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Rezept: Nudelsalat alla Toscana

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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNudeln "Penne",ca. 0.71 €
70 gGrüne Oliven, 
10 kl.Stückchen rote Peperoni - (Menge vorsichtig 
verwenden), 
50 gPilze (ev. Champignons), 
60 gArtischockenherzen - in Ölca. 0.72 €
70 gGekochter Schinken (in - einer Scheibe),ca. 2.72 €
6 ELOlivenöl,ca. 0.46 €
1 ELAceto Balsamico,ca. 0.07 €
1 TLMayonnaise, 
Salzca. 0.00 €
Frisch gemahlener weißer - Pfeffer. 

Zubereitung:

Die eindeutige Stimme der Toscana meldet sich in diesem Rezept zu Wort, in welchem sich die Olive mit dem roten Peperoni und den Pilzen vereint. Die Verwendung von kaltgepresstem Olivenöl und Balsamico-Essig machen aus diesem normalen Nudelgericht einen duftenden geschmackvollen Salat.

Zutaten:

Die Nudeln "Penne" in gesalzenem Wasser bissfest "al dente" kochen, mit kaltem Wasser kurz übergießen und in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Oliven in Scheibchen schneiden (die Hälfte zum Garnieren beiseite legen), die Pilze und Artischockenherzen (einige zum Garnieren beiseite legen) sowie den Schinken in Streifen schneiden und zu den Nudeln in die Schüssel geben. In einem Gefäss Olivenöl, Balsamico, Mayonnaise, Salz u. Pfeffer vermischen und in die Schüssel mit den Nudeln geben. Alles gut durchmischen und mit den Olivenscheiben und den geöffneten Artischockenherzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelsalat alla Toscana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Essig - Balsamessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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