Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Bild: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gNudelnca. 0.79 €
100 ggetrocknete in Öl eingelegt 
Tomaten 
100 gschwarze Oliven ohne Steinca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
250 gFeta-Käseca. 4.15 €
frische Salbeiblätter 

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken. Die gequetschten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark und dem Essig verrühren, 2 El. Wasser und 10 El. Öl hinzufügen, salzen und pfeffern und alles nochmal verrühren. Die Nudeln mit dem zerbröselten Feta, den Tomaten und den Oliven vermischen, die Sauce untermischen und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Salbeiblätter in Öl kurz anbraten und drüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Nudeln Pikant Salat Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Maguro Kakumi - Glacierte FischwürfelMaguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.66 €   EU-Bio: 22.66 €   Demeter: 22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4   
Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   


Mehr Info: