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Rezept: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta

Bild: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gNudelnca. 0.79 €
100 ggetrocknete in Öl eingelegt 
Tomaten 
100 gschwarze Oliven ohne Steinca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
250 gFeta-Käseca. 4.15 €
frische Salbeiblätter 

Zubereitung:

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken. Die gequetschten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark und dem Essig verrühren, 2 El. Wasser und 10 El. Öl hinzufügen, salzen und pfeffern und alles nochmal verrühren. Die Nudeln mit dem zerbröselten Feta, den Tomaten und den Oliven vermischen, die Sauce untermischen und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Salbeiblätter in Öl kurz anbraten und drüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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