Rezept: Nudelsalat mit Paprika, Schinken und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Gabelspaghetti | ca. 1.89 € |
300 g | Schinken - gekocht | ca. 2.69 € |
200 g | Käse z.B. Gouda | |
6 | Gewürzgurken | |
4 | frische Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Olivenöl | |
5 | Essig | |
350 g | Joghurt | ca. 0.27 € |
Rezept von: | ||
E | ||
sabeth tik |
Zubereitung:
Gabelspaghetti gibts von Birkel. Oder einfach normale Spaghetti in 3-4 cm lange Stücke brechen.
Die Nudeln kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
Schinken, Käse, Gurken und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden und zu den Nudeln geben.
Die übrigen Zutaten vermengen und ebenfalls zu den Nudeln geben.
Alles gut miteinander vermischen.
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Essen herausnehmen.
Statt Gouda kann natürlich auch ein anderer Käse verwendet werden. Ebenso statt gekochtem Schinken zum Beispiel Salami. und wer es mag, gibt noch gegarte Zwiebelwürfel dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Steckrübensuppe mit Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.81 € Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig |