Rezept: Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Rezept Mayonnaise light - 320 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
1 TL | Kräuter der Provence | |
Für Den Salat | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 kg | Ochsenbein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Spiralnudeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant abschmecken.
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben. Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 bis 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen.
Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise darübergeben. Mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und |