Rezept: Nudelsuppe mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
75 g | Reis- oder Weizennudeln | |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe - (Instant) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ebenso großes Stück Ingwer | |
1 Tasse(n) | Gemüse, in Scheiben oder - Streifen geschnitten um Beispiel Lauch, Mohre, Champignons, Frühlings wiebeln, | |
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
50 g | Rinderfilet, hauchdünn - geschnitten |
Zubereitung:
1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und einweichen, sie brauchen aber nicht gekocht zu werden, Weizennudeln jedoch müssen in Salzwasser garkochen.
2. Fleischbrühe aufkochen, Knoblauch und Ingwer durch die Presse hinzudrücken. Das Gemüse in diesem Sud einige Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Spinat allerdings erst kurz vor dem Servieren in die Brühe geben.
3. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Nudeln abgetropft hinzufügen.
4. Ganz zum Schluss erst das Rindfleisch in hauchdünnen Scheiben in die Brühe legen.
Geht natürlich auch im Topf, muss kein Wok sein -is-
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