Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussdressing

Bild: Nussdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4-6 Salatportionen
1 TLDijonsenfca. 0.04 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELHaselnuss- oder Walnussölca. 2.88 €
1 TLAhornsirupca. 0.11 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Senf mit dem Essig verrühren, Pfeffer dazugeben. Das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, dann den Sirup und die Creme double untermischen. Das Dressing im Wasserbad leicht erwärmen.

Passt zu Gemüse und Hülsenfrüchte.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Creme double  *   Essig - Obstessig  *   Haselnussöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosauce zum SpargelAvocadosauce zum Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.46 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   
Apfel-Heidelbeer-TarteApfel-Heidelbeer-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.77 €
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   


Mehr Info: