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Rezept: Nussgebäck

Bild: Nussgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSirup - dunkel 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
150 gGrümmel-Kandisca. 0.51 €
2 Eier - Gewichtskl. 3ca. 0.34 €
3 TLLebkuchengewürzca. 0.89 €
1 Pack.Rum-back 
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
6 ELKondensmilch 

Zum Verzieren
Belegkirschen 
Mandeln 
Haselnüsse 
Pinienkerne 
Kürbiskerne 
Sonnenblumenkerne 

Und Backpapier

Zubereitung:

Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken. Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm große Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.


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(*) Für diese Version von Nussgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kandiszucker  *   Kürbiskerne  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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