Rezept: Nuss-Honig Konfekt (Gosinach, vereinfacht)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Baumnüsse - fein gehackt | ca. 3.24 € |
200 g | Honig - .B. Aka ienhonig | ca. 0.88 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die gehackten Nüsse in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren rösten - nicht dunkel werden lassen ! Honig und Zucker in einer Bratpfanne zusammen köcheln, dann die gerösteten Nüsse beifügen und unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Kleines Blech mit Backpapier belegen, dieses leicht einölen und die Nussmasse darauf verteilen. Die Nussmasse sollte mindestens 2 cm hoch sein. Auskühlen lassen, dann mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Rhomben schneiden.
Menge: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. |