Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussknacker - Variation 2

Bild: Nussknacker - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarineca. 0.48 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
200 gGemischte Nüsse - ( .B. Haselnüsse, Walnüsse, 
Sonnenblumen- oder - Kürbiskerne) 
1 Eiweißca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Salz, Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gemischten Nüsse hacken und etwa die Hälfte davon auf dem Backblech verteilen. Teig darauf ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss die 50 g Zucker einrieseln lassen. Restliche Nusskerne unterheben. Gebäck aus dem Ofen nehmen. mit der Eischnee-Mischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In kleine Dreiecke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussknacker - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Xmas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-Roggenringe - GraubündenAnis-Roggenringe - Graubünden   4 Stück
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Risotto RumfortRisotto Rumfort   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   


Mehr Info: