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Rezept: Nussplätzchen

Bild: Nussplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMargarineca. 0.65 €
80 gAhornsirupca. 1.20 €
6 Getrocknete Aprikosen; in - - Wasser eingeweicht 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 Vanilleschote; Markca. 1.00 €
1 Spur Salz 
250 gFeines Weizenmehlca. 0.36 €
150 gNüsse - gemahlenca. 2.99 €
2 ELSojamilch 

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren.

Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Salz zur Margarine geben.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Mehl mit den Nüssen mischen, zur Margarinemasse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Aus dem Teig Rollen von 3cm Durchmesser formen und etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

Dann davon etwa 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Die Plätzchen mit der Sojamilch bestreichen und 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Nussplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahornsirup Backen Gebäck Nüsse Vegan


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