Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Sahne-Torte

Bild: Nuss-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM

TEIG
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

FÜLLUNG
25 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.11 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 ELOrangenkonfitüreca. 0.21 €
1 ELOrangenlikör oder -saft 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
25 gPuderzuckerca. 0.05 €
100 gGemahlene Haselnüsseca. 1.00 €

GARNIERUNG
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
0.5 Pack.Sahnefestigerca. 0.03 €
12 Haselnusskerne 
4 Kandierte Orangenscheiben 
Spritzbeutel 

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.

2. Eigelbe mit dem übrigen Zucker dickschaumig aufschlagen. Butter unterrühren. Den Eischnee auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen. Den Boden im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30-35 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, auf ein Backgitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

3. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, 2 Esslöffel Sahne unterrühren, den unteren Boden damit einpinseln. Orangenkonfitüre mit Orangenlikör erwärmen auf den zweiten Boden streichen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen. Gelatine tropfnass erwärmen, schmelzen, unter die Sahne rühren. Die Nüsse vorsichtig unterheben. Die Sahne 10 Minuten kühl stellen, die Hälfte auf den Boden mit der Schokolade streichen, den zweiten Boden auflegen, darauf die restliche Nusssahne streichen. Den dritten Boden auflegen.

5. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steifschlagen, mit einem Teil davon die Torte rundum einstreichen. Restliche Sahne in den Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und die Torte mit Sahnetupfen verzieren, mit Nüssen und halbierten Orangenscheiben garnieren. In 8 Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nuss-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   
Apfel-Birnen-KuchenApfel-Birnen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 7.14 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   


Mehr Info: