Rezept: Nussschnitten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.00 € |
(Walnüsse oder Haselnüsse) | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
2 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 0.34 € |
Zum Bestreichen: | ||
2 | Eigelb (Gew. Kl. M) | ca. 0.17 € |
Zum Garnieren: | ||
100 | q Puderzucker | |
1 EL | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.00 € |
4 EL | gehackte Pistazien | |
3 EL | Hagelzucker | |
3 EL | blättrig geschnittene - Haselnüsse |
Zubereitung:
Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.
Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere Schiene 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.
Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit)
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