Rezept: Nusstorte mit Kirschfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
11 | Eier | ca. 2.82 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Gemahlene Nüsse | ca. 4.98 € |
200 g | Blockschokolade; geschmolzen | ca. 0.89 € |
FÜR DIE CREME | ||
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
80 | Blockschokolade; geschmolzen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Kaffee; stark | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 ml | Schattenmorellen; gut - abgetropft | ca. 2.28 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.
Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.
Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen.
Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet werden können.
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