Rezept: Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Philadelphia | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
10 EL | Sahne | ca. 0.82 € |
4 EL | Bärlauch, gehackt | |
etwas | Sahne und Pfeffer | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
300 g | Räucherlachs, geschnitten | ca. 10.17 € |
etwas | Klarsichtfolie | |
10 | Begonienblütenblätter |
Zubereitung:
Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben. Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche auslegen.
Mit Räucherlachs belegen. Anschließend die Frischkäsecreme darauf streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit den Blütenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas Vinaigrette marinieren.
Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig |