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Rezept: Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien

Bild: Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPhiladelphia 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
10 ELSahneca. 0.82 €
4 ELBärlauch, gehackt 
etwas Sahne und Pfeffer 
1 Zitroneca. 0.99 €
300 gRäucherlachs, geschnittenca. 10.17 €
etwas Klarsichtfolie 
10 Begonienblütenblätter 

Zubereitung:

Den nicht gekühlten Frischkäse kräftig aufrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben. Die lauwarme Sahne unter kräftigem Rühren in den Käse einrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Klarsichtfolie (30 cm x 30 cm) auf einer feuchten Arbeitsfläche auslegen.

Mit Räucherlachs belegen. Anschließend die Frischkäsecreme darauf streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie den Lachs zu einer Roulade aufrollen. Die Lachsterrine eng in die Klarsichtfolie wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Terrine mit einem feuchten warmen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit den Blütenblättern auf einem Teller arrangieren und mit etwas Vinaigrette marinieren.

Ein frisches Baguette eignet sich hervorragend als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchterrine mit Räucherlachs und Begonien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhaltefolie  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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