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Rezept: Obst-Gemüse-Spieße

Bild: Obst-Gemüse-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Paprikaschoten, grünca. 1.30 €
8 Kirschtomaten 
1 Dose(n)Bambussprossen (230g) 
1 Dose(n)Lychees (565g) 
1 Dose(n)Mangos (425g) 
3 ELpikante Sojasoßeca. 0.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELSherry - trockenca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 SpurSambal Oelek 

Recipe via Meal-Master - Rezepteman

Zubereitung:

Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasoße, Öl, Sherry, Honig, Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Minuten darin marinieren, danach abwechselnd auf Spieße stecken. Über offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach Wunsch dazu Erdnusssoße oder Süss-Sauer-Soße als Dip reichen. Tip: Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als Dessert gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obst-Gemüse-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Paprika - grün  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Kirschtomaten


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