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Rezept: Obst-Gemüse-Spieße

Bild: Obst-Gemüse-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Paprikaschoten, grünca. 1.30 €
8 Kirschtomaten 
1 Dose(n)Bambussprossen (230g) 
1 Dose(n)Lychees (565g) 
1 Dose(n)Mangos (425g) 
3 ELpikante Sojasoßeca. 0.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELSherry - trockenca. 0.06 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 SpurSambal Oelek 

Recipe via Meal-Master - Rezepteman

Zubereitung:

Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasoße, Öl, Sherry, Honig, Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Minuten darin marinieren, danach abwechselnd auf Spieße stecken. Über offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach Wunsch dazu Erdnusssoße oder Süss-Sauer-Soße als Dip reichen. Tip: Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als Dessert gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Obst-Gemüse-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Paprika - grün  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Kirschtomaten


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