Rezept: Obst-Gemüse-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kl. | Paprikaschoten, grün | ca. 1.30 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 Dose(n) | Bambussprossen (230g) | |
1 Dose(n) | Lychees (565g) | |
1 Dose(n) | Mangos (425g) | |
3 EL | pikante Sojasoße | ca. 0.15 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Sherry - trocken | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 Spur | Sambal Oelek | |
Recipe via Meal-Master - Rezepteman |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambussprossen, Lychees und Mangos abtropfen lassen, Fruchtsäfte auffangen. Sojasoße, Öl, Sherry, Honig, Sambal Oelek und jeweils 1 tb von dem Lychee- und Mangosaft zu einer Marinade verrühren. Obst und Gemüse ca. 30 Minuten darin marinieren, danach abwechselnd auf Spieße stecken. Über offenem Feuer (Rechaud) einige Minuten garen. Nach Wunsch dazu Erdnusssoße oder Süss-Sauer-Soße als Dip reichen. Tip: Die restlichen Lychees und Mangos können mit frischer Schlagsahne als Dessert gereicht werden.
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