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Rezept: Obstsalat mit Ananas

Bild: Obstsalat mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ananas - ca. 1 kg 
1 Mango 
2 Kiwis 
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
Mark einer Vanilleschote 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 ELZucker braunerca. 0.04 €

Zubereitung:

Ananas schälen, längs achteln, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Stein lösen und längs in Spalten schneiden. Kiwis schälen, längs halbieren, dann in halbe Scheiben schneiden. Ananassaft mit Vanillemark und Vanillinzucker verrühren.

Das Obst auf einer tiefen Platte anrichten und mit dem Saft beträufeln. Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren und zum Obstsalat servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1008 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Ananas  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen


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