Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obsttorte Afrika (Basisch)

Bild: Obsttorte Afrika (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

125 gDinkel; fein gemahlen 
75 gButterca. 0.54 €
1.5 ELRübensirup; evtl. mehrca. 0.14 €
0.5 TLAnis; mit d.Dinkel mahlen 
Als Belag 
Bananen 
Frische Mangos 
Sahne; steifgeschlagen 
Eine Springform 

Zubereitung:

Den Rübensirup in der Butter schmelzen und mit dem Mehl vermengen.

Nach 1/2 Stunde Teigruhe in eine gefettete Tortenform drücken und 20-30 Minuten bei 175?C abbacken. Nach dem Erkalten mit Bananenscheiben und Mangostückchen belegen und mit Sahne garnieren. Die Schirmchen und Fähnchen nicht vergessen. Kann sie keine 2-3 Stunden durchziehen, sollte man den erkalteten Boden mit etwas Mangosaft beträufeln, wobei man ihn zuvor mehrere Male mit einer Gabel einsticht.

Diese Torte schmeckt auch mit anderem Belag, z.B. pürierten Datteln oder Feigen oder Melonenstückchen. Oder auch nur mit geschlagener Sahne, in die man beliebige Früchtestückchen gibt und dann auf den Boden häuft.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Obsttorte Afrika (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dinkel Getreide Mango Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Gefüllter SchulterbratenGefüllter Schulterbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 7.74 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Scharfer Grünkohl - Yehabesha GomenScharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl   


Mehr Info: