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Rezept: Obsttorte mit Mandelsahne

Bild: Obsttorte mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 Becher Vanillin-Zucker 
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
4 ELAmaretto-Likörca. 0.10 €
1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe 
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche 
1 Becher klarer Tortenguss 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit übrigem Boden abdecken. Formrand darum schließen.

Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Dauert ca. : 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Obsttorte mit Mandelsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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