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Rezept: Ochsenbrust mit Rote Bete

Bild: Ochsenbrust mit Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgOchsenbrust - 2 l Wasser 
Salz - 4 Pfefferkörner 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
750 gRote Beteca. 0.59 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
30 gMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 2 Bd. Schnittlauch 

Zubereitung:

Wasser, Salz und Gewürze zum Kochen bringen, das Fleisch hineinlegen und 2 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 50 Minuten . Rote Bete gründlich waschen, die letzten 30-40 Minuten (im Schnellkochtopf 15 Minuten ) mitkochen. Fleisch und Rote Bete aus der Brühe nehmen, das Fleisch warm stellen, die Rote Bete kalt abschrecken und pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fett im Topf zerlassen, das Mehl darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. 1/21 Brühe abmessen, die Mehlschwitze damit nach und nach unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Sahne zugeben und mit heiß werden lassen. Danach mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Rote Bete-Scheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Sauce darüber gießen. Den Schnittlauch in Röllchen geschnitten darüber streuen.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Ochsenbrust mit Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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