Rezept: Ochsenschwanzragout - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.7 kg | Ochsenschwanz | ca. 18.68 € |
0.75 l | Rotwein | ca. 0.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Bratfett | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 | Madeira | |
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Die Ochsenschwanzstücke waschen, abtrocknen und liegenlassen, bis sie ganz trocken sind. Fett im Bräter heiß werden lassen, die Ochsenschwanzstücke hineingeben und diese von allen Seiten gut durchbräunen. Sobald alle Stücke gut braun sind, Gewürze dazugeben und mit Wein ablöschen, und zwar in kleinen Dosen nach und nach, etwa jedesmal eine 1/4 bis 1/2 Tasse. Der Wein muss verkocht sein, wenn die nächste Menge dazukommt. Es soll sich ein dicker eingekochter Sud mit dem Fleischsud bilden. Aufpassen, dass es nicht anbrennt! Wenn auf diese Weise der Wein eingekocht ist, mit Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt köcheln bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch soll sich vom Knochen lösen. 1/4 Stunde vor dem Anrichten mit dem Madeira und evtl. etwas angerührtem Mehl den Sud zu einer Sauce binden.
Dazu reicht man Nudeln oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das | |
Panierter Spargel mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 19.76 € EU-Bio: 18.09 € Demeter: 26.16 € Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen |