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Rezept: Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)

Bild: Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bärlauch-Bratwürste 

KARTOFFELSTOCK
800 gKartoffeln mehligkochendca. 0.96 €
40 gButterca. 0.27 €
150 mlMilch; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Bärlauchblätter 
Butter; für die Form und - um Fertigstellen 

PESTO
1 BundBärlauchblätter 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
50 mlDistelölca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in die Pfanne treiben. Butter mit der Milch aufkochen. Zu den passierten Kartoffeln geben und mit einer Kelle zu einem luftigen Kartoffelstock aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch mit der Schere direkt in Streifen dazuschneiden und darunter mischen. In eine weite, bemutterte Gratinform geben.

Für den Pesto Bärlauch und Petersilie klein schneiden. Mit Pinienkernen, Salz und Öl im Cutter oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Ofen auf 220 oC vorheizen.

Bratwürste in einer beschichteten Grillpfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. In Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in den Kartoffelstock drücken. Mit wenig Pesto füllen und je ein Stück Bratwurst hinein drücken. Oberfläche mit wenig weicher Butter bepinseln. In der Ofenmitte fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

Der Ofenguck kann auch in Portionenformen zubereitet werden.


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(*) Für diese Version von Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Färberdistelöl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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