Rezept: Ofenkartoffel in Folie Gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE OFENKARTOFFELN | ||
4 | Riesengroße Kartoffel - (Ofenkartoffel) | |
Öl (zum Bepinseln) | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Leberwurst | ca. 8.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit Tuch trocken tupfen. Mit Spießchen (od. Gabel) mehr,als einstechen (um späteres Platzen zu unterbinden). 4 Bögen Alufolie mit etwas Öl bepinseln. Kartoffeln einzeln darin einwickeln und auf ein Backblech platzieren. Backen Auf 200°C vorgeheizt, 1 Stunde darin garen. Mach nach 50 Minuten etwa die Garprobe: Wenn sich die Kartoffel mit Holzspießchen leicht durchboren lässt ist sie fertig! Kartoffeln nur teilweise (oben) etwas auswickeln. Kreuzweise oben einschneiden. Leicht zusammendrücken, damit sie sich oben etwas öffnen! Zum Füllen Leberwurst aus der Haut drücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit Paprikaschote in feine, kleine Würfel scheiden. Unter die Leberwurst mengen, mit Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
Fülle in die zusammengedrückte Ofenkartoffel üppig schmieren. Unter dem heißen Grill (Oberhitze) ca. 7 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Fertig.
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