Rezept: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Mittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale | |
FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE | ||
0.5 | Vollreife Avocado, püriert | ca. 0.35 € |
1 TL | Frischgepressten - Zitronensaft | |
0.5 Bund | Frische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill | ca. 0.50 € |
Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft | ||
20 g | Rucola, klein gezupft | ca. 0.11 € |
20 g | Brunnenkresse, klein gezupft | |
20 g | Bärlauch, klein gezupft | |
20 g | Sauerampfer, klein gezupft | ca. 0.00 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Salz, gemahlener weißer - Pfeffer | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
0.25 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.01 € |
0.5 | Tomate, in Scheiben - geschnitten |
Zubereitung:
Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren
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