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Rezept: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

Bild: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gMittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale 

FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE
0.5 Vollreife Avocado, püriertca. 0.35 €
1 TLFrischgepressten - Zitronensaft 
0.5 BundFrische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dillca. 0.50 €
Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft 
20 gRucola, klein gezupftca. 0.11 €
20 gBrunnenkresse, klein gezupft 
20 gBärlauch, klein gezupft 
20 gSauerampfer, klein gezupftca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz, gemahlener weißer - Pfeffer 

FÜR DIE GARNITUR
0.25 Schalotte - gewürfeltca. 0.01 €
0.5 Tomate, in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Rucola  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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