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Rezept: Ofenrösti (Schwyz)

Bild: Ofenrösti (Schwyz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
150 gEmmentalerkäseca. 1.50 €
150 gSchinkenca. 1.34 €
Butter 
2 Eierca. 0.51 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
50 gEmmentalerkäse; geriebenca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schwyzer Bürinne Chochid - Mathilde Gyr, Egg 

Zubereitung:

Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben.

In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse vermischen. Alles in eine gebutterte Gratinform füllen Eier, Rahm, Milch und Käse miteinander verrühren, würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten überbacken.

Ofenrösti kann als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat oder Kompott serviert werden.

Variante Statt Schinken können auch in Scheiben geschnittene Champignons oder gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenrösti (Schwyz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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