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Rezept: Ofen-Saftplätzli

Bild: Ofen-Saftplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindssaftplätzli 
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Rüeblica. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 GlasRotwein; o. Bouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Majoranca. 0.16 €
Butter 

Zubereitung:

Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn Minuten die Gewürze einziehen lassen.

Champignons waschen, klein schneiden; in wenig Butter andämpfen. Rüebli schälen und in Rondellen schneiden, Zwiebeln und Petersilie fein hacken.

Rindsplätzli, Speck und übrige Zutaten lagenweise in eine feuerfeste Form einschichten, mit Specktranchen abschließen. Den Rotwein darübergießen. Form abdecken. Während ca. 60 Minuten bei 225 o C im vorgeheizten Backofen garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Saftplätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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