Rezept: Ofenschlupfer mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.19 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
etwas | Zimt | ca. 0.18 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
etwas | brauner Zucker |
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit der Milch begießen. Eine Quicheform mit Butter auspinseln und mit einer Schicht Brötchen füllen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit ca. 50 g Zimtzucker bestreuen. Mit den restlichen Brötchenscheiben dachziegelartig abdecken. Die restliche Milch mit verquirlten Eiern, restlichem Zucker und Sahne vermengen und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad mindestens 1 Stunde backen. Dann mit braunem Zucker und Butterflöckchen bestreuen und noch kurz unterm Grill bräunen.
Mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig |