Rezept: Oignons a la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Zwiebeln | ca. 1.70 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
4 Scheibe(n) | Rohschinken | |
200 g | Tapenade (siehe Rezept) | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den geschälten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushöhlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander
in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht umfallen können. mit
kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer knapp
garkochen.
Die Zwiebeln sorgfältig aus dem Sud heben und wiederum so, dass sie
nicht umfallen können in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform
stellen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der
Olivenpaste vermengen, in die Zwiebeln füllen. Die Hühnerbrühe
darübergießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde
bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter |