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Rezept: Okonomiyaki, japanische

Bild: Okonomiyaki, japanische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
210 mlWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Kohlkopf - davon 
4 Blätter 

Garnitur
Kazuobushi - (*) 
Streugewürz aus blauer Alge - (**) 
Kalbfleisch - dünn geschnitten und/ oder gehackt 
Schweinefleisch - dito 
Hühnerfleisch - Brustfilet 
Oktopus - (***) 
Tintenfisch 
Crevetten 
Thunfisch aus der Dose 
Lauch 
Pilze - Alles mögliche um experimentieren, anderer 
Seafood, Käse, Ananas ?! 

Saucen
Braune Okonomiyaki-Sauce - Okonomi-Sauce 
Mayonnaise - am besten japanische Mayonnaise 

Zubereitung:

Okonomiyaki ist eine Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen, ist aber
nicht süß. "Okonomi" heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht
sich auf die Zutaten. Denn, wie bei der Pizza, können alle
möglichen Zutaten verwendet werden.
Man nehme große, grüne, äußere Kohlkopfblätter ohne harten,
weißen Kern und schneide sie ihn dünne Streifen (ca. 4mm).
Wasser, Mehl, Eier und den geschnittenen Kohl zusammen mischen.
Dem Teig können Sie weitere Zutaten beimischen (lesen Sie dazu die
Anmerkung unter "Allgemeines"): z.B. in kleine Stücke geschnittener
Seafood, gehacktes Fleisch, gehackte Pilze, was immer sie wollen.
Den Teig, wie einen Pfannkuchen in einer, eher kleineren Bratpfanne
braten.
Garnitur-Zutaten (außer Kazuobushi) noch vor dem ersten Wenden auf
das Okonomiyaki geben, d.h. auf den, noch dickflüssigen Teig
legen/streuen. Evt. etwas in den Teig drücken.
Wenn auf der einen Seite angebraten, umdrehen, was eine sehr heickle
Angelegenheit sein kann.
Wenn fertig gebraten, Kazuobushi darüberstreuen und evt. weitere
Garniturzutaten, die man nicht braten wollte, drauflegen. Fertig.
Servieren und Essen:
Okonomiyaki auf normalem Teller servieren und mit Mayonnaise und
Okonomiyaki-Sauce essen.


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(*) Die Zubereitung von Okonomiyaki, japanische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschulter  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Info Japan P1 Pikant


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