Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Gemüsesuppe

Bild: Bunte Gemüsesuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Möhrenca. 0.12 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Paprika - gelbca. 0.65 €
750 mlkräftige Gemüsebrüheca. 0.06 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
75 gKirschtomatenca. 0.33 €
50 gHaferflocken - kernigca. 0.08 €
1 TLPflanzenöl - neutralca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren und Zucchini waschen, putzen und fein stifteln.

Zuckerschoten waschen, eventuell die Fäden an den Seiten abziehen, Schoten quer dritteln.

Paprikaschote putzen und halbieren, Kernchen und Trennwände entfernen, die Hälften in kleine Rauten schneiden.

Brühe aufkochen, das vorbereitete Gemüse hineingeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Kirschtomaten waschen und vierteln, Haferflocken in Öl in einer Pfanne goldbraun rösten, beides auf die Suppe geben, dann servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken kernig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haferflocken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis,   
Bandnudeln in PaprikasauceBandnudeln in Paprikasauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.46 €
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   


Mehr Info: