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Rezept: Okragemüse - Variation 1

Bild: Okragemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Okras; (*)ca. 3.50 €
Erdnussöl - zum Frittieren 
1 Zwiebel; gescheibeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; gescheibeltca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Tomate; in Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gut gewaschenen Okras in 180 Grad heißes Erdnussöl geben und darin etwa fünf Minuten frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel- und Knoblauchscheiben im heißen Olivenöl anziehen, ohne dass sie Farbe annehmen. Wenn die Masse zusammenfällt, die Tomatenscheiben darauf legen. Alles würzen und zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Die Okras dazugeben und zusammen weitere zehn Minuten garen. Kalt oder lauwarm auftragen.


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(*) Für diese Version von Okragemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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