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Rezept: Okraschoten mit Senf

Bild: Okraschoten mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TLSenf, gemahlen 
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
450 gOkraschotenca. 3.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLZwiebelsamen 
3 grüne Chilischoten, längs 
durchgeschnitten 
1.5 ELJoghurtca. 0.02 €
75 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf, Kurkuma, Chilipulver und Salz mit dem heißen Wasser verrühren, zudecken und 20 Minuten beiseite stellen. Okraschoten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Nur Spitzen abschneiden. Schoten ganz lassen. Öl in einer Pfanne (am besten einem Wok) stark erhitzen, Zwiebelsamen und Chilischoten dazugeben und einige Sekunden brutzeln lassen. Okraschoten dazugeben und 5 Minuten lang unter vorsichtigem Rühren schmoren. Gewürzmischung und Joghurt dazugeben und gut mit den Okraschoten verrühren. Mit Wasser übergießen und aufkochen.

Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Schoten weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Okraschoten mit Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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