Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Okraschotensuppe

Bild: Okraschotensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 mittelgr.Grüne Paprikaschote; - ausgeschabt + gewürfe 
250 gOkraschoten; klein - geschnittenca. 1.75 €
450 gTomaten; abgezogen + in - Stücke geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lDunkle Gemüsebrühe; Menge - anpassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4Minuten bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5Minuten braten.

Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Okraschotensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Orka Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchnepfendreckSchnepfendreck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   
Gestürzter RhabarberkuchenGestürzter Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.46 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   


Mehr Info: