Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Öl Provencalisch

Bild: Öl Provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Flasche, 0,75 l:

1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 kl.Zweig geschlossener Lavendel 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.75 lOlivenölca. 4.79 €

Zubereitung:

Kräuter 2 - 3 Tage zum Trocknen aufhängen. Mit Fenchelsamen und geschälter Knoblauchzehe in eine Flasche geben, Öl darübergießen, gut verschließen und kühl stellen. Nach 2 - 3 Wochen filtern und wieder in eine Flasche füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Öl Provencalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
/Essig/Öl Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
Feine NougatblütenFeine Nougatblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.61 €
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig   


Mehr Info: