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Rezept: Olivenbrot vom Blech

Bild: Olivenbrot vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gluftgetrockneten Schinken 
100 gGruyère - geriebenca. 1.49 €
100 gWalnüsse,ca. 1.70 €
einige frische - Rosmarin weige 
50 gschwarze und grüne Oliven 

Zubereitung:

(*) Zutaten für 1 großes Blech Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den dickflüssigen Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Nach und nach die Eier und das Salz in den Teig rühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Schinken, Käse, Rosmarin und Nüsse unterziehen.

Eine flache Reine (tiefes Blech) (ca. 15x20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen. Dann die Oliven darauf verteilen.

Den Backofen auf 190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene in etwa 45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen einige Minuten rasten lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Rauten schneiden und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenbrot vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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