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Rezept: Olivenpaste

Bild: Olivenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gOliven mit Kern, grün 
140 gOliven mit Kern, schwarz 
90 gTomaten, getrocknet, in Öl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
75 mlOlivenölca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote fein hacken.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch isst, kann die Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.

Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder Vollkorn-Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Olivenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian


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