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Rezept: Olivenpesto

Bild: Olivenpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
50 gGrüne Oliven paprikagefüllteca. 0.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
3 Töpfchen frisches Basilikum 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
50 gKapernca. 0.88 €
2 ELParmesan-Käse; geriebenca. 0.78 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluss das Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien : (Khb 7/97)


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(*) Die Zubereitung von Olivenpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne


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