Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omas Puddingauflauf

Bild: Omas Puddingauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
2 Pack.Schokoladenpudding 
Zwieback 
1 GlasSauerkirschen 
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Schokoladenpudding nach Anweisung kochen.

Eine Auflaufform mit reichlich zerbrochenen Zwiebackstücken auslegen.

Pudding über den Zwieback gießen; darauf achten, dass alle Zwiebackstücke mit Pudding bedeckt sind. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben.

Aus den Eiweiß einen festen Eischnee schlagen und gleichmäßig über den Pudding geben.

In den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 180° C) schieben.

Der Auflauf ist gar, wenn der Eischnee mittelbraun ist.

Heiss servieren.

Tip: schmeckt auch kalt sehr gut ... hmmmmmmmm :)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Puddingauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
O’batzter aus BayernO’batzter aus Bayern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.04 €
Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit   


Mehr Info: